新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
停车53分钟被收699元?官方称管理员操作失误(图)
时间:2019年05月29日 07:26    来源:南国早报客户端    作者:赵劲松    编辑:李香莹

近日,南宁市民高先生遇到了一件怪事:他在一家酒店停车不到1小时却被收取高达699元的停车费,而这费用还交到了另一个停车场的账号上。对此,停车管理平台表示,车辆被误收费或是停车场管理员操作失误所致,将尽快将多收的699元停车费退回。

5月25日晚10时许,高先生驾车到南宁长湖路A酒店接朋友。开车离开停车场时,他被提示停车53分钟,应交停车费5元。于是,高先生按照停车场出口处的告示扫二维码支付停车费。

“支付完成后,发现道闸并未打开。”高先生说,他仔细查看了支付记录,才发现被收取699元停车费,而且收费方是中柬路B小区的物业管理方,不是自己车辆所停放的酒店方。由于该停车场岗亭无人值守,他前往酒店大堂询问。

▲5月25日晚上,高先生的微信账单显示,一笔699元的停车费支付给广西某物业公司,一笔10元支付给广西某投资有限公司。两笔款的支付在不到20分钟的时间内。

在酒店大堂内,一名工作人员让他再次扫描张贴在墙壁上的二维码支付停车费。高先生再次支付10元停车费后,才得以驾车离开。对于被多收的699元停车费,酒店方面表示将向停车场管理平台广西人人优泊智能科技有限公司反映。

高先生介绍,次日,该停车场管理平台客服人员回复:经过查询,4月26日,高先生在中柬路B小区停车场驾车进场,但系统显示并未离场,结果一直累计收费到5月25日,因此产生了699元的停车费。

“我的车没有离场,怎么能到其他地方停车?”高先生表示疑惑。他确实在中柬路B小区的停车场停过车,但一天后已交费离场。

26日,该停车场管理平台的相关人员要求高先生提供银行卡号等资料,表示会把误收的费用退回。但是,27日,对方又让他拿相关资料直接找中柬路B小区物业管理方退钱。对此,高先生表示不满。

  ▲停车场管理平台方表示将退回多收的费用。

28日,广西人人优泊客服人员告诉南国早报客户端记者,车辆离场时,系统会要求车主核对车牌、停车费等信息,高先生可能没有留意。经查询,高先生4月26日离开中柬路B小区停车场时使用现金交费,管理员可能忘了点击“确认出场”,才导致其一直被计费。目前,平台方已联系停车场,会尽快将误收的699元停车费退回。

随后,南国早报客户端记者从高先生处获悉,中柬路B小区物业管理方已与他联系退费事宜。

作者丨南国早报客户端记者 赵劲松

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
icmarkets