新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
冲入邕江车辆已被打捞上岸 车内未发现被困者(图)
时间:2019年05月29日 06:57    来源:南宁晚报    作者:陆增安 程勇可    编辑:李香莹

车内没有被困人员或遇难者

昨日早上7时许,记者再次来到事发现场。此时,救援行动仍在进行中。由于之前下了一场暴雨,加上潜水员下水搜寻消耗了大量压缩空气,搜救行动一度被迫暂停,随后,相关部门紧急调配至少两组充满气的压缩气瓶到现场。

上午10时许,救援人员乘坐冲锋筏离岸,并抛下声呐探测设备,再次确认落水车辆的具体位置。

“目前,我们已经确认坠江小车的具体位置,正在有条不紊地进行起吊打捞。”现场指挥救援的南宁市红十字搜救救援队副队长何力介绍,经过多次艰难寻找确认,坠江小车的具体位置大约离岸23米,距水面约8米。

随后,潜水员潜入水中,利用绑带绑定小车车轮。11时15分,潜水员浮出水面,冲锋筏上救援人员用对讲机提示“吊车准备”,岸边等候的吊车开始启动。而现场民警、工作人员疏散除核心救援人员之外的其他人员,以保证足够的安全作业距离。

“出来了,出来了……”11时28分,随着吊车绊盘缓缓绊动,钢绳缓慢上升,坠江车辆终于缓慢地被吊离水面。记者在现场看到,坠江车辆是一辆香槟色的标致SUV,目测车头被撞击的力度非常强,安全气囊全部弹出。车尾的后挡风玻璃已经脱落,前挡风玻璃碎裂成网状,车头损毁严重,车头前面的车牌已不知所终。车内没有发现被困人员或遇难者。

猛烈撞击后人可能已被抛出

事情发生后,网友曾在网络上发出一张与打捞上来的坠江车辆一样的视频截图,当时车内有两名男子分别坐在正副驾驶座上。如今车内没人,司乘人员又去了哪里?难道坠江前跳车逃生或者坠江后游出车体逃生?

“按目前估计的撞击力度来看,逃生的可能性不大。”现场救援人员推测,小车坠江前受撞击力度很大,安全气囊炸开,车辆玻璃粉碎,车上人员在猛烈撞击下有可能被抛出。

该救援人员向记者表示,去年在三津,他们曾碰到过类似事件,当时因撞击力大,人车分离,遇难者的遗体在离坠江小车十多米处被打捞上来。

“目前,我们的救援工作仍在进行当中。”何力介绍,由于吊上来的小车内没有发现被困人员或遇难者,至当日中午12时30分,救援人员仍然利用声呐定位仪器,对附近水域进行探测搜寻司乘人员下落。

现场的救援人员分析,由于出事的水域有个回流的河段,如果司乘人员确已死亡并人车分离沉入河底的话,被冲到下游的可能性不大。而按目前的水温,遗体即使没有被打捞上来,最迟30日会浮上江面。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
icmarkets