新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
图:南宁四职校园开放日 一场惊喜快乐的奇妙体验(1/7)
时间:2019年05月14日 15:04   来源:广西新闻网    作者:李蔚华   编辑:陆权香
图片载入中,请稍候...
 
家长参观汽修实训室。黄水遥 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁5月14日讯(通讯员 李蔚华)2019年南宁市职业教育活动周正火热进行中 ,各中等职业学校陆续开放校园,展示学校的办学成果。5月12日,南宁四职校在竹溪校区和邕宁校区同步举办了校园开放日活动,上千名家长和社会各界人士走进校园,通过参观学生的职业技能展示和学校的实训基地,近距离感受到了职业教育的办学优势。

当天上午,四职校竹溪校区的实训楼迎来了众多家长,在工业机器人实训中心,学生们操控着工业机器人,向家长们展示了一场人机围棋大战,还通过操控工业机器人完成各种机器的故障检测,先进的设备和精准的操控,让家长们大开眼界。

在城市轨道实训中心,壮观的南宁地铁一号线运营沙盘、逼真的模拟地铁车厢、地铁驾驶室、售票点等实训设施,吸引了家长纷纷拿出手机拍照拍视频,学生们还在地铁驾驶室里向家长们模拟演示地铁运行的操控过程。

在酒店管理专业展示区,学生现场调制出五彩缤纷的鸡尾酒,操作手法潇洒帅气,家长们纷纷感慨自己的孩子气质变高雅了。当天的开放日恰逢母亲节,园林专业的学生给自己的妈妈现场制作花束,让前来参观的母亲十分开心。

在四职校邕宁校区,学前教育专业的学生向父母展示了幼儿舞蹈、音乐视听、琴法等八项基本功,动人的舞姿、甜美的歌声 、娴熟的琴技和落落大方的仪态,让家长们惊叹于孩子们的改变。

当天的开放日活动,四职校还举行了家庭实用技能培训活动,家长们兴致勃勃地参加了学校组织的茶艺、现磨咖啡制作、汽车养护等方面的技能培训,通过亲身体验,真切地感受四职校的办学特色和办学成果。

家长们纷纷表示,孩子成熟了,也真的学到了一技之长,让他们很欣慰。一年级市场营销专业的家长黄女士说:学校的学风很好,学生的精神状态非常饱满,学校为他们做的职业生涯规划也很好,对我孩子的就业前景很有信心。

今年是南宁四职校连续第五年举办校园开放日活动,副校长林才丰表示,希望开放日活动能架起家校沟通的桥梁。让家长知道孩子到这里来学了什么,学这些技术有什么用,读中职学校有什么出路 ,这样家长才能够认同职业教育,社会认同度越高对职业教育发展越有利,通过这几年的活动,我们感觉社会对职业教育的认可度越来越高了。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
icmarkets