您当前所在的位置: 首页»宣传动态

省级讲习员肖勤到汇川区开展大讲习活动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

    6月1日,“新时代农民(市民)讲习所”省级讲习员大讲习活动走进汇川区。省级讲习员、省第十二届政协常委、省政协民族宗教委员会副主任、省唐人娱乐副主席、遵义市文联党组书记肖勤为汇川区宣传文化系统有关部门干部职工、区级讲习员、各镇(街)讲习骨干等130余人作“坚持文化自信、道路自信,为实现中华民族伟大复兴汇聚智慧人心”的主题讲习。

    党的十九大报告指出:“文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。”

    贵州省级讲习员全省大讲习活动,旨在通过讲习,把“新时代农民(市民)讲习所”建成凝心聚力的大阵地、脱贫攻坚的大课堂、同步小康的大本营,有力助推全省干部群众牢记嘱托、感恩奋进,续写新时代贵州发展新篇章。

    此次讲习中,肖勤围绕“文化自信”这一主题,从国际和国内两个角度,运用古今中外文化典故,将理论知识与现实文化现象结合,对如何树立文化自信、发挥阅读力量、掌握意识形态主动权等方面作了系统阐述。讲习既有理论指导的高度,又有现实指导的经验,为与会人员坚持文化自信、道路自信,做出正确的价值判断、文化选择提供了方案。


“新时代农民(市民)讲习所”省级讲习员大讲习活动现场


肖勤副主席以《文化自信与精神复魅》为主题进行宣讲


宣讲活动现场


我要推荐  我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息