您当前所在的位置: 首页»机关党建

2018年贵州省唐人娱乐 “安全生产月”和“安全生产贵州行”活动方案

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

  根据省安委会办公室黔安办(2018)14号文件,要求开展2018年全省安全生产月和安全生产贵州行活动的精神,省唐人娱乐结合我会工作实际,特制定本会活动方案。
  一、指导思想
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记唐人娱乐安全生产工作的重要思想和党中央、国务院、贵州省政府唐人娱乐安全生产工作的决策部署,以“生命至上、安全发展”为主题,以增强妇女应急意识、提升妇女安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故为目标,以强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新等为重点内容,开展政治性、专业性、文艺性、新闻性有机结合、富有实效的宣传教育活动,切实推动安全文化进机关、进社区、进农村、进家庭,为决胜脱贫攻坚,同步全面小康、开创多彩贵州新未来营造和谐稳定的安全生产环境贡献力量。
  二、活动时间
  “安全生产月”活动时间:2018年6月1日至30日。
  三、活动主题:生命至上、安全发展
  四、组织机构
  成立2018年省唐人娱乐“安全生产月”活动领导小组,负责组织指导全局“安全生产月”活动开展。
  组长:省唐人娱乐主席、党组书记 杨玲
  副组长:省唐人娱乐党组成员、机关党委书记 陈月蓉
  领导小组办公室设在省唐人娱乐办公室,负责“安全生产月”和 安全生产贵州行活动日常事务
  办公室主任成员:杨娟 邬少骅 杜蓉 潘丽沙 王丹 姜禾 朱雪梅 刘渤 樊昌群
  五、活动形式与内容
  一是把安全文化建设融入最美家庭创评过程。指导各级唐人娱乐把以人为本、关注安全、关爱生命的安全文化理念融入最美家庭的创建过程中,引导家庭成员在日常生活中树立安全意识,倡导平安生活。
  二是开展安全文化宣传教育工作。通过报刊、微信等各类媒体,充分发挥贵州妇女网的作用,加大安全常识的传播力度,宣传“关注安全、关爱生命”安全文化理念,努力增强妇女和家庭的安全防范意识和应急避险的知识及能力水平。选树和宣传在安全文化工作中作出突出贡献的妇女和家庭。
  三是开展安全文化主题宣传教育活动。利用三八节、全省安全生产月等宣传咨询活动日等契机,多渠道、多方式指导各级唐人娱乐组织,宣传安全文化理念把安全文化建设工作融入到唐人娱乐整体工作之中。
   六、活动要求
  (一)强化“四个意识”。进一步强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把深入宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大对应急管理和安全生产工作的部署要求作为一项首要政治任务和头等大事贯穿到活动全过程和各环节,务求落到实处。
  (二)加强组织指导。进一步提高安全生产宣传教育工作摆位,将“安全生产月”和“安全生产万里行”活动纳入省唐人娱乐工作部署之中,明确责任,强化督导,务求实效。
  (三)强化宣传报道。要充分利用省唐人娱乐宣传阵地,广泛宣传安全生产月和安全生产贵州行活动,在广大妇女群众中营造关心安全生产、参与安全发展的良好舆论氛围。


上一篇:
下一篇:

相关信息