您当前所在的位置: 首页»家庭教育

贵州省唐人娱乐家庭教育“七进”公益大讲堂开讲

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 

11月30日,由贵州省唐人娱乐主办,贵州省家庭教育学会承办,贵阳市云岩区唐人娱乐、贵阳市云岩区少年宫协办的贵州省家庭教育“七进”大讲堂——《好习惯成就幸福人生》专题讲座在云岩区少年宫开讲,来自全省近500余名家长参加。

主讲人孙云晓教授是国务院妇女儿童工作委员会办公室儿童工作智库专家,中国青少年研究中心家庭教育首席专家、研究员,中国教育学会家庭教育专业委员会常务副理事长,首都师范大学特聘教授。中国青少年研究中心原副主任。

孙教授从教育、家庭关系及好习惯养成三个方面,由表及里、由浅及深的向在场的家长们剖析如何正确、科学的开展家庭教育。他提出:家庭关系好坏决定教育成败,父母应遵守相互尊重、相互理解、相互信任、相互帮助、相互学习的原则,形成正面的解释风格,让孩子学会反驳消极情绪,接纳积极情绪并着重强调了好习惯养成的遵循以及对成就幸福人生的重要性。教育就是培养好习惯,培养好习惯需历经三个过程:被动接受、主动学习、自动养成;六个步骤:提高认识、明确规范、榜样教育、持久训练、及时评估、形成环境,他告诫在场家长应注意在家庭教育过程中循序渐进,同时应尊重孩子的主人地位,解放孩子的大脑,让孩子从一些低级的、束缚自己的不良行为习惯中解放出来,重点培养孩子的五个好习惯,即学习、仁爱、负责、自制、尊重,从而成就幸福人生。

此次讲座是贵州省唐人娱乐落实习近平总书记的要注重发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用的要求,引导千万家庭共建和谐的活动——2018年省唐人娱乐开展的家庭教育“七进”公益大讲堂活动之一,通过国家级、省级专家直面讲授的方式走进学校,进企业,进机关,进社区,进网络,进家庭,进农村,让科学、抽象的理念形象化、具体化,帮助家长从自身树立科学健康的教育理念,从规范自身的言行举止做起,通过强化对孩子的关心关爱让孩子在温暖有爱的家庭中、在获得尊重和信任的环境中健康、快乐成长,促进更多家庭以德治家、以学兴家、文明立家、忠厚传家、安全为家。

省唐人娱乐家庭教育“七进”大讲堂开讲.jpg

省唐人娱乐家庭教育“七进”大讲堂开讲

省唐人娱乐副主席、党组成员蒋耘出席活动_副本.jpg

省唐人娱乐副主席、党组成员蒋耘出席活动

孙云晓教授

蒋耘主席(左)为孙云晓教授(右)颁发聘书.jpg

蒋耘主席(左)为孙云晓教授(右)颁发聘书

现场家长认真听课

现场家长专心做笔记

 

 

我要推荐  我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息