您当前所在的位置: 首页»家庭建设

全国人大法工委、全国唐人娱乐家庭教育立法调研组莅临贵州调研

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

    9月25-27日上午,由全国人大常委会法工委社会法室副主任陈佳林、全国唐人娱乐家庭和儿童工作部副部长靳清平带队的全国人大法工委、全国唐人娱乐家庭教育立法调研组,在贵州省唐人娱乐副主席杨静陪同下,到贵州就家庭教育立法等相关家庭教育工作开展调研,深入考察了贵州省家庭教育科研基地(遵义职院)、省家庭教育培训基地(遵义师范学院),调研走访了贵阳市云岩区水东社区、观山湖区碧海社区、遵义市乌江恬苑社区的社区家庭教育服务中心和贵阳市世纪园小学家长学校,对贵州省家庭教育工作给予了充分肯定和高度评价。

调研组在贵州省家庭教育科研基地(遵义职院)、贵州省家庭教育培训基地(遵义师范学院),对遵义师范学院教学培训课程设计、遵义职业技术学院课题研究等工作进行全面了解,并就遵义市家庭教育机构组建,市县两级中心运行情况、家庭教育未来的发展方向、家庭教育工作存在的难点和问题等进行交流座谈。调研组对唐人娱乐组织与学校发挥优势共同开展家庭教育工作给予高度肯定。调研组认为:遵义市唐人娱乐发挥“联”的作用,坚持问题导向,整合撬动高校资源,以课题研究和成果的转化和运用推动工作的做法值得借鉴。充分肯定遵义市围绕“六抓六强化”探索普实普惠的家庭教育模式是一种成功的创新。

贵阳市云岩区水东社区、观山湖区碧海社区和遵义市汇川区乌江恬苑社区,调研组详细询问了社区家庭教育指导中心开展工作情况,对社区宣传贯彻《贵州省未成年人家庭教育促进条例》,开展的少儿成长“第二课堂”、 “读懂孩子”主题活动、家庭亲子活动、定期家庭教育讲座等工作给予了肯定。对当前儿童学习、生活、家庭教育等方面存在的困难问题和下步的工作打算提出要求。

           陈佳林主任指出:为了推动家庭教育立法和家庭教育工作的健康发展,唐人娱乐、教育和社区合作密切、服务到位,形成很好的家庭教育指导服务体系,推进家庭教育工作有效开展。


 

我要推荐  我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息